MacbookProの初期化失敗で立ち上げられなくなりました。
社員に貸与していたのですが、退職に伴い返却してもらったPCのパスワードがわからず初期化を試みました。
しかし、初期化に失敗してしまい、写真の画面から先に進まなくなりました。
解決方法を教えてください。宜しくお願い致します。
MacBook Pro (M1, 2020)
社員に貸与していたのですが、退職に伴い返却してもらったPCのパスワードがわからず初期化を試みました。
しかし、初期化に失敗してしまい、写真の画面から先に進まなくなりました。
解決方法を教えてください。宜しくお願い致します。
MacBook Pro (M1, 2020)
> おそらく2021年夏から秋くらいに買ったもの
購入したのは新品ですか?
インターネット復元になってるので、インテル機で間違いないですよね?
(2021年購入だと、新品ならAppleシリコン機の可能性が高くなるので)
本体の裏側を見たらモデル番号や製造年を書いてます。
この書き込みでは、インターネット環境をよくしたら改善したということです。
option + command + rとして起動してインターネット復元にするのも手です。
別のmac(インテル機でもAppleシリコン機でもどちらでも可)があるのなら、
Apple Configuratorを使ってIntelプロセッサを搭載したMacを復活させる/復元する - Apple サポート (日本)
でやってみるのも手かも。
もし、sonomaなら、
Mac のファームウェアを復活させる/復元する方法 - Apple サポート (日本)
でもできます(Apple Configuratorが不要)。
> おそらく2021年夏から秋くらいに買ったもの
購入したのは新品ですか?
インターネット復元になってるので、インテル機で間違いないですよね?
(2021年購入だと、新品ならAppleシリコン機の可能性が高くなるので)
本体の裏側を見たらモデル番号や製造年を書いてます。
この書き込みでは、インターネット環境をよくしたら改善したということです。
option + command + rとして起動してインターネット復元にするのも手です。
別のmac(インテル機でもAppleシリコン機でもどちらでも可)があるのなら、
Apple Configuratorを使ってIntelプロセッサを搭載したMacを復活させる/復元する - Apple サポート (日本)
でやってみるのも手かも。
もし、sonomaなら、
Mac のファームウェアを復活させる/復元する方法 - Apple サポート (日本)
でもできます(Apple Configuratorが不要)。
イーサネットが使える機種ならイーサ接続して行うとうまくいくかもしれません。
はにさんが言われている通りネットワークが安定していないとそのエラーになります。
macbook proの年式は何ですか?
インターネット復元の画面のようですが、インターネット復元できる機種だとインテル機ですかね?
使用機器はmacbook pro (M1、2020)となってますが、これじゃないですよね?
このまま放置したらインターネット復元進みませんか?
画面からはまだ1時間ほど必要みたいですが。
やってみたのですが、30分ほどで写真の画面が出てしまい、進まなくなりました。
年式は覚えておらず、おそらく2021年夏から秋くらいに買ったものだと思います。
MacbookProの初期化失敗で立ち上げられなくなりました。