MacOSのシステム設定「アプリケーションの切り替えで、アプリケーションのウインドウが開いている操作スペースに移動」について
MacOSのシステム設定->デスクトップとDock->Mission Controlにある「アプリケーションの切り替えで、アプリケーションのウインドウが開いている操作スペースに移動」の挙動が意味不明です。
私なりの解釈では、「この設定をオフにしていると、Ctrl+Tab(App Switcher)でアプリを切り替えたときに、アクティブにしたアプリのウインドウが別のデスクトップ(操作スペース)で開かれている場合は、その操作スペースに移動せず、いまいる操作スペースでなにもウインドウを開かず、ただそのアプリがアクティブになるだけ」だと思っていましたというか思おうとしていました。
しかし時と場合によって、操作スペースを移動するときもあればしないときもあるし、まったく意味がわかりません。
一体この設定はどういう状況で何をどう制御しているのですか?