ピンチアウトのショートカットの作成は可能か

アプリ「ショートカット」のピンチアウト

iPhone 15 を購入してアクションボタンを活用しようと考えたのがきっかけで、アプリのショートカットの存在を知りました。

スクリーンショットのショートカットを作成し、アクションボタンに登録などしてみたのですが、

個人的にはピンチアウトのショートカットがあると片手使用時に便利だと考えています。

ピンチアウトのショートカットの作成は可能でしょうか。

自分で調べられる範囲では発見することできませんでした。

何卒宜しくお願い致します。

【環境】

iPhone 15 Pro Max

iOS 17.1.1

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro Max

投稿日 2023/11/20 20:15

返信

類似の質問

返信: 3

2023/11/20 21:33 Joseph74 への返信

AssistiveTouchのピンチでは使い勝手が悪いでしょうか?

指一本で自在にピンチアウト〜インできます。

アクションボタンでAssistiveTouchをオンオフできると思います。

何らかの理由でピンチアウトだけにしたい場合はAssistiveTouchのカスタムジェスチャで作ることもできます。

2023/11/21 08:54 anne3 への返信

ご返信ありがとうございます。

AssistiveTouchは以前使っていたのですが、画面上の何かしらの表示と重なってくるため使用を控えていました。

今回iPhone15で採用されたアクションボタンの使い道として、ピンチアウトのショートカットを作成できたらなと思いました。

(ショートカットを使わない方法でも大丈夫)

画面の拡大というよりは、mapなどのアプリで拡縮する意味で使えるピンチアウト・ピンチインが希望です。

方法があればよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ピンチアウトのショートカットの作成は可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。