Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

スクリーンタイムパスコードの作成ができない

Apple IDの設定中で@icloud.comでID作成し、その後スクリーンタイムパスコード作成で任意の4桁の数字を入力するのですが、再入力までできるものの、この先に進まず画面がそのまま動きません。戻るボタンで戻って何度やり直してもパスコードの作成で止まります。数字も数パターン試しましたが同じです。強制シャットダウンもできず困っています。

* リンクを削除しました。Apple Inc.

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/11/21 21:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/22 13:59

スクリーンタイムパスコードの作成ができないとのことで、お困りのようですね。

原因としては、以下のようなものが考えられます。

• スクリーンタイムパスコードの入力が間違っている
  • デバイスがフリーズしている
  • iOSの不具合

まず、スクリーンタイムパスコードの入力が間違っていないかご確認ください。入力が間違っている場合は、正しいパスコードを入力することで問題が解決する可能性があります。

それでも問題が解決しない場合は、デバイスがフリーズしている可能性があります。以下の手順で強制シャットダウンを試してみてください。

1. 音量を上げるボタンを押してすぐに放す
  2. 音量を下げるボタンを押してすぐに放す
  3. サイドボタンを長押しする
  4. スライダーが表示されたら、指でスライドしてデバイスの電源をオフにする

強制シャットダウンをしても問題が解決しない場合は、iOSの不具合が原因の可能性があります。以下の手順でiOSをアップデートしてみてください。

1. 設定アプリを開く
  2. 一般をタップする
  3. ソフトウェア・アップデートをタップする
  4. アップデートが利用可能な場合は、アップデートをダウンロードしてインストールする

iOSのアップデートでも問題が解決しない場合は、Appleサポートにお問い合わせください。

具体的な対処法としては、以下のようなものが考えられます。

• スクリーンタイムパスコードの入力を再確認する
  • 強制シャットダウンを試す
  • iOSをアップデートする
  • Appleサポートにお問い合わせする

まずは、スクリーンタイムパスコードの入力を再確認してみてください。入力が間違っていない場合は、強制シャットダウンを試してみてください。強制シャットダウンでも問題が解決しない場合は、iOSをアップデートしてみてください。それでも問題が解決しない場合は、Appleサポートにお問い合わせください。

回答に分からない手順があれば気軽に追加質問してください、わからないまま適当に操作すると面倒なことになります。この段落は定型的に挿入させていただきます

ここはユーザー同士のコミュニティでApple社員が直接回答することはほとんどないです。私も含めここで回答しているのは基本的にユーザーですので、他人のアカウントの設定を確認したり遠隔操作したりできません。面倒でも設定、問題発生条件、操作手順などを詳しく書いて、操作はご自身で実施してください。この段落は定型的に挿入させていただきます

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/22 13:59 ririe33 への返信

スクリーンタイムパスコードの作成ができないとのことで、お困りのようですね。

原因としては、以下のようなものが考えられます。

• スクリーンタイムパスコードの入力が間違っている
  • デバイスがフリーズしている
  • iOSの不具合

まず、スクリーンタイムパスコードの入力が間違っていないかご確認ください。入力が間違っている場合は、正しいパスコードを入力することで問題が解決する可能性があります。

それでも問題が解決しない場合は、デバイスがフリーズしている可能性があります。以下の手順で強制シャットダウンを試してみてください。

1. 音量を上げるボタンを押してすぐに放す
  2. 音量を下げるボタンを押してすぐに放す
  3. サイドボタンを長押しする
  4. スライダーが表示されたら、指でスライドしてデバイスの電源をオフにする

強制シャットダウンをしても問題が解決しない場合は、iOSの不具合が原因の可能性があります。以下の手順でiOSをアップデートしてみてください。

1. 設定アプリを開く
  2. 一般をタップする
  3. ソフトウェア・アップデートをタップする
  4. アップデートが利用可能な場合は、アップデートをダウンロードしてインストールする

iOSのアップデートでも問題が解決しない場合は、Appleサポートにお問い合わせください。

具体的な対処法としては、以下のようなものが考えられます。

• スクリーンタイムパスコードの入力を再確認する
  • 強制シャットダウンを試す
  • iOSをアップデートする
  • Appleサポートにお問い合わせする

まずは、スクリーンタイムパスコードの入力を再確認してみてください。入力が間違っていない場合は、強制シャットダウンを試してみてください。強制シャットダウンでも問題が解決しない場合は、iOSをアップデートしてみてください。それでも問題が解決しない場合は、Appleサポートにお問い合わせください。

回答に分からない手順があれば気軽に追加質問してください、わからないまま適当に操作すると面倒なことになります。この段落は定型的に挿入させていただきます

ここはユーザー同士のコミュニティでApple社員が直接回答することはほとんどないです。私も含めここで回答しているのは基本的にユーザーですので、他人のアカウントの設定を確認したり遠隔操作したりできません。面倒でも設定、問題発生条件、操作手順などを詳しく書いて、操作はご自身で実施してください。この段落は定型的に挿入させていただきます

スクリーンタイムパスコードの作成ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。