デュアルディスプレイで Mac を使用時、操作スペースをキーボードのみで移動する
当方デュアルディスプレイで作業することが多いです。
添付画像のように左側ディスプレイと右側ディスプレイに操作スペースを割り振って使っています。
で、特に左側のディスプレイでチャットを確認しようなどとしてキーボードのみでアプリを切り替えたいとなるのですが思った側のディスプレイで操作スペースを切り替えられずにいます(control+左右矢印)。
で、現状マウスカーソルがあるディスプレイ側の操作スペースがキーボードショートカットでは切り替わるというところまでは分かりました。
そうしますと現状は切り替えたい側のディスプレイにマウスカーソルを動かして操作スペースを切り替えるという作業をしています。
これをキーボードのみで切り替える方法はないかなと思案しています。お力貸していただけると嬉しいです。
(自分の中ではアクティブな操作スペースにマウスカーソルが自動的に動く設定があるか、マウスカーソルではなくアクティブなディスプレイで操作スペースを切り替えられるようにする設定があるのではないかと仮説を持っております。もちろん的外れな可能性もあり、結果として求めることが出来れば良いと考えております。)
ご指導何卒よろしくお願いいたします。
Macbook pro 2021 M1pro
MacOS Sonoma14.1.1
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.