Apple Watchでのショートカットについて
Apple Watchでのショートカットアプリ利用について色々と問題がありますが、今回の表題としては作成したショートカットの反映が出来ない事とします。Apple Watchにて作成したショートカットが消せません。
そもそも追加もできなかったのですが、iPhoneにて設定からショートカットアプリの設定内のiCloud同期のスイッチオンオフ。
設定からiCloud設定内のショートカットアプリ同期のオンオフをして、適当にiPhone、アップルウォッチ共に再起動したら、Apple Watchにて追加は出来ましたが、削除が一向にできませんね。。
これiPhoneというかiCloud問題な気がします。理由はiPhone内でApple Watchに表示させたショートカットをオフにしたはずが
色々いじっていたら、Apple Watchに表示のスイッチがオンに戻っていたりしたので
iCloudへの反映の問題かと思います。
Apple Watch内のショートカット状態がまだ残ってる?ように見えます。がiCloudにも残っている。iPhone内のショートカット状態がiCloudに反映されない?ように見えますね。
ここで言うApple Watchのショートカットの削除とはiPhoneで作成したショートカットのApple Watchに表示するをオフにした状態の反映を言っています。
Apple Watch se 第一世代 os10.1.1
iPhone13mini ios17.0.3
osのアップデートはしないにつきますね。。
Apple Watchでタイマーをかけるショートカットを利用していましたが、アップデートしたらタイマーの1時間だけなぜかiPhoneで鳴り続けていて、2時間、3時間のタイマーは Apple Watchで鳴ると言う挙動になってしまい諦めました。
そもそもApple Watchで実行するショートカットが基本Apple Watch内での動作になるはずなのに。。理想としてはiPhoneの遠隔操作としてiPhoneで動いて欲しいのはありますけど恐らく認められない内容も含むと思うので基本はApple Watch内での動作になってるはずですよね。。
長文になりましたが、色々詳しい方よろしくお願いいたします。
Apple Watch SE