Safariでの動画視聴について

iPhoneで動画を見ている時に今までは再生中の画面を押して左から右に動かしたらコマ送りみたいな早送りができてたのですが、それが出来なくなってしまいました。

(画面を押して左から右に動かしても画面自体が動くだけで早送りが出来なくなった)

下のバーを動かして早送りは出来ますが、ずっと画面を押してやってたので全く慣れず不便です…

昨日までは出来てたのですがios17.1.1にアップデートしたのが原因でしょうか?

英語の学習等でとても重宝していたのでどうにかして以前の仕様に戻る方法はありますか?

投稿日 2023/11/24 18:24

返信

類似の質問

返信: 1

2023/11/26 17:11 kaz8686 への返信

kaz8686 さん、こんにちは。

まずは、iPhone の Safari で Web サイトが正常に機能しない場合の手順をお試しください。

さらにヘルプが必要なときは
上記を試しても、特定の Web サイトや Web ページでだけ引き続き問題が起きる場合は、プライベートリレーが有効になっていないか確認してください。iCloud の設定で一時的にプライベートリレーを無効に切り替えることができます。上記の手順をすべて試してもまだ Safari で Web サイトが読み込まれない場合は、そのサイトの開発元にお問い合わせください。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。

• すべての Web サイトの動画で同じ現象が発生しますか。
  • Safari 以外の Web ブラウザでも同じ現象が発生しますか。
  • 解決のため、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safariでの動画視聴について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。