iPhone - 通知設定をオンにしていても一部のアプリで通知が届かない
最新のios17にアップデート後、通知が一切来なくなりました。設定の通知をいじったりアプリの設定をいじっても変わらず。アンインストールや再起動も試したのですがダメでした。同じような不具合が生じた方や解決策を知っているかたがいらっしゃいましたら教えて欲しいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 16
最新のios17にアップデート後、通知が一切来なくなりました。設定の通知をいじったりアプリの設定をいじっても変わらず。アンインストールや再起動も試したのですがダメでした。同じような不具合が生じた方や解決策を知っているかたがいらっしゃいましたら教えて欲しいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 16
何の通知でしょう。電話、メッセージ、Appの通知など、全部ですか?バッジがつかない、音が鳴らない、ロック画面に出てこない、などでしょうか。集中モードを設定しているとか、消音スイッチはオンになっていないですよね?
軽微なバグなら iPhoneの再起動や強制再起動、Appのインストールのし直しなどで解決できますが、全く効かないと言うことなら、すべての設定のリセットが必要になると思います。
何の通知でしょう。電話、メッセージ、Appの通知など、全部ですか?バッジがつかない、音が鳴らない、ロック画面に出てこない、などでしょうか。集中モードを設定しているとか、消音スイッチはオンになっていないですよね?
軽微なバグなら iPhoneの再起動や強制再起動、Appのインストールのし直しなどで解決できますが、全く効かないと言うことなら、すべての設定のリセットが必要になると思います。
もしかして、おやすみモードがオンになってませんか?
バックアップ→完全初期化→リストアでも事象解決せず。
リストア後に通知の設定や集中モードを確認するも通知の妨げになるようなものは確認できず
不具合の内容
ロック画面にメッセージ系アプリの通知が表示されない(ほかのアプリはされる)
ホーム画面のバッジが表示されない
画面操作中のメッセージ系アプリのバナーが表示されない
該当アプリケーション
line
teams
メール(gmail)
メッセンジャー、カカオ、LINE、メッセージ等の全ての通知がアプリを開かないとでてきません。
設定の通知、集中モード、アプリ中の通知も全てチェックし、ライン等は再インストールもしましたがだめです。
iPhone - 通知設定をオンにしていても一部のアプリで通知が届かない