iPhone と MacBook Air で Keynote Remote が使用できない
iphoneとmacnote airがbluetoothで接続できない
KEYNOTEで折角のリモート機能が使用できない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iphoneとmacnote airがbluetoothで接続できない
KEYNOTEで折角のリモート機能が使用できない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″
先ず、投稿タイトルに「bluetoothで接続できない」とお書きですが、Keynote Remote は以下リンク先で案内されているように、 Wi-Fi で利用する機能であることにご留意ください。
mushikuboさんのお手元の環境は、Keynote Remote 利用に必要な “システム条件” を満足していることを、確認済みでしょうか。
先ず、投稿タイトルに「bluetoothで接続できない」とお書きですが、Keynote Remote は以下リンク先で案内されているように、 Wi-Fi で利用する機能であることにご留意ください。
mushikuboさんのお手元の環境は、Keynote Remote 利用に必要な “システム条件” を満足していることを、確認済みでしょうか。
ご回答ありがとうございます。
説明不足で申し訳ございませんでした。
Keynote を仕事で重宝しており。特にプレゼンの時、iPadをプロジェクターに繋ぎ、iPhoneをリモコンとしてWi-Fiで使い倒しております。その中でiPadが調子が悪いので、手持ちのMacNOTE Airを使用したところ、何故かリモコンとしてiPhoneを認識しない状態です。その最中に別件で両機をBluetoothで繋ごうしたら認識しないのて、最初の質問となりました。iPhoneについては手持ちの数機を試しましたが同様でした。
macbook air (MacNOTE Airという機種はありません)のkeynoteをコントロールするためには、あらかじめiPhoneとリンクしておく必要がありますが(よろずや呑さん引用のサポート記事参照)、そうされてますか?
リンクされてるなら、iPhone上のkeynoteのデバイスでもそのmacbook airが表示されてるはずです。
macとiPhoneをbluetoothで接続するような使い方はないと思います。airdropやインターネット共有ではbluetooth接続も利用されますが、普通の意味でのbluetooth接続(設定>bluetoothにデバイス名が表示される接続の意味)ではありません。
初歩的に名称違いはご容赦ください。
その上で、MacBook&iPhoneのパスワードの確認もできています。
いざiPhoneてリモコンモードにすると、下記画像のままでMacBookを検索できません。
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
macbook airのkeynoteの設定のremoteのところにそのiPhoneはリンクになってますか?
iPhone と MacBook Air で Keynote Remote が使用できない