拡張機能の追加 - App Store が開くと思いますが「接続できません」となります
設定→Safari→拡張機能→拡張機能の追加と進むとAppStoreが開くと思いますが、接続できませんでした(問題が発生しました〜)となります。
上記を経由する場合にのみエラーが発生し、通常通りAppStoreを開くこと自体にはなんら問題ありません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
設定→Safari→拡張機能→拡張機能の追加と進むとAppStoreが開くと思いますが、接続できませんでした(問題が発生しました〜)となります。
上記を経由する場合にのみエラーが発生し、通常通りAppStoreを開くこと自体にはなんら問題ありません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
当方の環境でも発生しました、App StoreのTodayからの遷移でエラーが発生している様です。
因みにiOS 15.8ではエラーが発生しないので16になった時か17で中の仕組みを変えた時に漏れが出たかと推測。
アップデートかアップグレードで解消されるのでは…。
フィードバック送信しました
サポートに問い合わせたところ、同様の事象が寄せられているそうです。
拡張機能の追加 - App Store が開くと思いますが「接続できません」となります