AirTag - Apple ID にサインインしているが Apple ID にサインインするよう表示される

iOS 17.1.1に更新後、暫くしてエアタグが認識しなくなり、物理的リセットをし再登録をしようとしましたが、アップルIDにサインインしているのにも関わらず、「このAirTagを設定するには、"設定”でApple IDにサインインしてください。」と表示されます 対処方法教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

AirTag

投稿日 2023/11/25 14:11

返信
返信: 3

2023/11/25 15:36 osnas への返信

Apple IDを変えたりしてませんよね?

そもそも何もしなくても認識されなくなるというのがおかしいです。それと物理的リセットというのはairtagから電池を取り外したりつけたりするのを5回繰り返したという操作のことですか?このリセットだけではairtagに設定されてるApple IDは解除されません。まず、探すからairtagを削除してから電池の出し入れをしてやらないと完全にリセットはされません。airtagが認識されてなかったのなら、当然削除でもできてないのですよね?そうするとairtagからApple IDを削除されてないことになり、新たな登録はできません。

なので、電池を新しくしてみるとか、それでもダメなら、故障ではないかと思います。

2023/11/25 14:37 osnas への返信

失礼致します。

念の為、下記リンクの「必要なもの」の項目の条件が、全て満たされているか再度確認して見て下さい。

iPhone、iPad、iPod touch で AirTag を設定する - Apple サポート (日本)

また、iPhone を再起動 させても見ても改善されませんでしょうか?

iPhone を再起動する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirTag - Apple ID にサインインしているが Apple ID にサインインするよう表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。