iPhone SE, iOS 17 - トラッキングの許可がグレーアウト

トラッキングの許可がグレーアウトしていてできません。

年齢制限と書いてありますが、私は20歳以上ですし、AppleIDにも正しい生年月日を登録しています。

スクリーンタイムでのトラッキング要求の許可も行っています。

デバイス管理のプロファイルも見当たりません。

子ども用のアカウントでもありません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2023/11/25 21:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/25 23:43

失礼致します。

下記リンクの『「App からのトラッキング要求を許可」設定をオンにすることができない場合』の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、該当されていませんでしょうか?

• お子様用アカウントを使っているユーザまたは 18 歳未満(生まれ年で計算)のユーザが自分の Apple ID でサインインしている場合
  • お使いの Apple ID が教育機関や企業によって管理されている場合
  • デバイスが管理されていて、トラッキングを制限する構成プロファイルを使っている場合
  • お使いの Apple ID が 3 日以内に作成された物である場合

App がアクティビティを追跡してもよいか確認してくる場合 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/25 23:43 未桜子 への返信

失礼致します。

下記リンクの『「App からのトラッキング要求を許可」設定をオンにすることができない場合』の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、該当されていませんでしょうか?

• お子様用アカウントを使っているユーザまたは 18 歳未満(生まれ年で計算)のユーザが自分の Apple ID でサインインしている場合
  • お使いの Apple ID が教育機関や企業によって管理されている場合
  • デバイスが管理されていて、トラッキングを制限する構成プロファイルを使っている場合
  • お使いの Apple ID が 3 日以内に作成された物である場合

App がアクティビティを追跡してもよいか確認してくる場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE, iOS 17 - トラッキングの許可がグレーアウト

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。