スライドショー「いくつかの写真に問題があるようで”ダウンロードできませんでした、インターネットに接続してください」

2020/09/30 22:54に以下の様な投稿がありました。

「iphoneから取り込んだ写真でmacbook air でスライドショーをしようと思ったのですが、いくつかの写真に問題があるようで”ダウンロードできませんでした、インターネットに接続してください”というポップアップが出て完了できません。インターネットには接続しています。解決方法はありますでしょうか。」

当時のスレッドでは、解決方法が示されていないようで、私も最近Macbook airで同じ問題に直面し、原因と解決方法が分かりましたのでそれを以下に記します。

原 因:セルフィー撮影したBurst(10枚連写)画像を選択した状態では、スライドショーを再生できない。

解決策:Burst画像をスライドショーの対象から単純に除外する。

補 足:Burstのベストショット画像1枚だけを抜き出し、これを含めたスライドショーを再生しようとしましたがやはりエラーが出て再生できませんでした。現時点での私も解決方法はBurstをスライドショーの対象外にする、のみです。

お役に立てれば幸いです。

MacBook Air

投稿日 2023/11/26 19:18

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スライドショー「いくつかの写真に問題があるようで”ダウンロードできませんでした、インターネットに接続してください」

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。