Apple Watchのペアリングができない

iPhoneの機種変更に伴い、Apple Watchとのペアリングができなくなり、Apple Watch側でインターネット接続がなくバージョンアップデートができないという表示が続いたため、iPhone側でペアリングを一度解除したところ、その後Apple Watchとのペアリングができなくなった。

iPhone 7, iOS 12

投稿日 2023/11/27 03:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/27 14:19

「Apple Watchとのペアリングができなくなり」との状況にて、「iPhone側でペアリングを一度解除」とは、一体何の操作をされたのでしょうか。

もしも古いiPhoneとお手元のApple Watchとのペアリング解除がお済みでない状況で、なおかつ古いiPhoneがお手元に無い状況でしたら、以下リンク先の案内に従い、“Apple Watchを消去” の操作をされてはいかがでしょう。

Apple Watch のペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/27 14:19 DAIKI1160 への返信

「Apple Watchとのペアリングができなくなり」との状況にて、「iPhone側でペアリングを一度解除」とは、一体何の操作をされたのでしょうか。

もしも古いiPhoneとお手元のApple Watchとのペアリング解除がお済みでない状況で、なおかつ古いiPhoneがお手元に無い状況でしたら、以下リンク先の案内に従い、“Apple Watchを消去” の操作をされてはいかがでしょう。

Apple Watch のペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchのペアリングができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。