Apple CarPlay使用時のマップの不具合

最近中古の車両を購入してApple CarPlay対応の車両だったので自分のiphone8を接続してマップを使用していたのですが、最初は快適に使用できていたのに急に目的地を設定しても「◯◯への経路の案内を...」と音声が途中で止まり、目的地がリセットされる現象が起きています。

先にマップで目的地を設定してからケーブルを繋いでCarPlayを起動してもリセットされます。

Google mapの方で試しても同じ現象が起きます。

iPhoneの再起動、CarPlayとの接続し直し、ソフトウェアが最新verなどの確認などしましたが効果なし。

音楽などはCarPlayで問題なく聴けるので車の問題ではない気がするのですが解決策がわかりません。

どなたかわかる方がいましたらお教えいただきたいです。

iPhone 8, iOS 14

投稿日 2023/11/27 08:00

返信

類似の質問

返信: 1

2023/11/30 22:08 おしんちん への返信

おしんちんさん、こんにちは。

まずは、iPhone で CarPlay を使うCarPlay に問題がある場合の内容をご参照ください。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。

• ご利用の iPhone の正確なソフトウェアのバージョン
  • CarPlay の接続方法を変えても同じ現象が発生しますか。
  • 解決のため、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple CarPlay使用時のマップの不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。