通知がこない
アップデートしたら通知がこなくなりました。直接アプリに入るときます。
LINEはじめすべてです。
どうすればいいのでしょうか?
アップデートしたら通知がこなくなりました。直接アプリに入るときます。
LINEはじめすべてです。
どうすればいいのでしょうか?
一度「すべての設定をリセット」を試してみてください(再設定が必要となりますので、少し時間のある時にお試しください)
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
[iPhone/iPad]「すべての設定をリセット」について教えてください。 | よくあるご質問(FAQ) | サポート | ソフトバンク
一度「すべての設定をリセット」を試してみてください(再設定が必要となりますので、少し時間のある時にお試しください)
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
[iPhone/iPad]「すべての設定をリセット」について教えてください。 | よくあるご質問(FAQ) | サポート | ソフトバンク
通知が来ない原因は、大きく分けて以下の3つ考えられます。
まずは、端末の通知設定がオフになっていないか確認してください。
iPhoneの場合、以下の手順で確認できます。
Androidの場合、以下の手順で確認できます。
端末の通知設定がオンになっている場合は、アプリの通知設定がオフになっていないか確認してください。
LINEの場合、以下の手順で確認できます。
他のアプリも同様に確認してください。
アプリの通知設定もオンになっている場合は、アプリの不具合が考えられます。
アプリのアップデートで不具合が修正される場合があるので、最新バージョンにアップデートしてください。
それでも通知がこない場合は、アプリの再インストールや端末の再起動を試してみてください。
それでも改善しない場合は、アプリの開発元に問い合わせるか、端末の修理を依頼してください。
具体的な対処法としては、以下の手順を試してみてください。
これらの手順で通知が来るようになることを願っています。
回答に分からない手順があれば気軽に追加質問してください、わからないまま適当に操作すると面倒なことになります。この段落は定型的に挿入させていただきます
ここはユーザー同士のコミュニティでApple社員が直接回答することはほとんどないです。私も含めここで回答しているのは基本的にユーザーですので、他人のアカウントの設定を確認したり遠隔操作したりできません。面倒でも設定、問題発生条件、操作手順などを詳しく書いて、操作はご自身で実施してください。この段落は定型的に挿入させていただきます
通知がこない