プッシュ通知が届きません

iPhoneにプッシュ通知が届かず、銀行振り込みなどできません。チャットのサポートで、再起動、通信状況、通知設定など確認しましたがいずれもうまくいきませんでした。サポートからは、スマートフォンの問題であろうからそちらに問い合わせをしてくださいと。

iPhone12 mini, iOS17.1.1

VIPアプリは、VIP Access for iOS V 4.3.3

しばらく前は問題なく利用できていましたので原因がわかりません。どなたか、お知恵を拝借、よろしくお願いいたします。

投稿日 2023/11/29 19:16

返信
返信: 2

2023/12/01 19:00 隣の芝生 への返信

隣の芝生さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事の内容などを順にご参照ください。

VPN 接続や他社製のファイアウォール/セキュリティソフトウェアを調べる
VPN App や構成プロファイルなど、ソフトウェアの種類によっては、その設定や制約が原因で接続に問題が生じることがあります。接続に支障をきたす可能性があるソフトウェアの種類は、以下の通りです。
・VPN (Virtual Private Network) App
・管理対象の構成プロファイル
・ファイアウォール App
・ウイルス対策 App
・ペアレンタルコントロール App
・コンテンツブロッカー

どうぞ、よろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プッシュ通知が届きません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。