iOS17 文字が濃い
iPhone15に変えてみたら、(iOS17)Safariの文字が太く濃くなっていました。直す方法は無いのでしょうか?
iPhone 15
iPhone15に変えてみたら、(iOS17)Safariの文字が太く濃くなっていました。直す方法は無いのでしょうか?
iPhone 15
現時点では、以下の方法で対処することができます。
Safariの「設定」>「Safari」>「詳細」>「Webサイトのスタイルをリセット」をタップします。これで、すべてのWebサイトのスタイルがリセットされ、文字の太さや濃さも元に戻ります。ただし、この方法は、Webサイトのデザインや機能が正常に動作しなくなる可能性があるため、注意が必要です。
WebサイトのHTMLコードにアクセスできる場合は、Webサイトの「font-weight」属性を変更することで、文字の太さを調整することができます。具体的な方法は、Webサイトの開発者にお問い合わせください。
Safari以外のブラウザを使用する場合は、文字の太さや濃さの問題が発生しない可能性があります。Google Chrome、Firefox、Operaなど、さまざまなブラウザが利用可能です。
なお、iOS17のSafariで文字が太く濃くなる問題は、一部のWebサイトにのみ発生するようです。すべてのWebサイトで問題が発生する場合は、Appleの修正パッチのリリースを待つしかありません。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iOS17 文字が濃い