アクティベーションロックがかかって Apple Watch のペアリングができなくなりました

iPhoneを8から14に機種変更をしてApple Watchのペアリングをしなおそうとしたところ、自分のApple IDではないし、使ったこともないApple IDでアクティベーションロックがかかってしまいペアリングができなくなりました。

同じような状態から復帰してさせてペアリングできたユーザーがいれば方法を教えて下さい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 3, watchOS 8

投稿日 2023/11/30 21:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/30 22:39

前のiPhone 8は乗っ取られたのでしょうか?

でも、元々は前のiPhone 8は今の14と同じApple IDにしてたのでは?

もしApple IDを乗っ取られてるとすると、その影響は14にも及びますが。

Apple ID の不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)

のサポート記事に従ってApple IDのパスワードの変更できますか?

Apple Watch のペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

ペアリング解除するにはApple IDのパスワードが必須ですから、分からなければどうしようもありません。あとは、購入証明書を添えてAppleにアクティベーションロックの解除を依頼するしかないです。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/30 22:39 ロン65 への返信

前のiPhone 8は乗っ取られたのでしょうか?

でも、元々は前のiPhone 8は今の14と同じApple IDにしてたのでは?

もしApple IDを乗っ取られてるとすると、その影響は14にも及びますが。

Apple ID の不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)

のサポート記事に従ってApple IDのパスワードの変更できますか?

Apple Watch のペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

ペアリング解除するにはApple IDのパスワードが必須ですから、分からなければどうしようもありません。あとは、購入証明書を添えてAppleにアクティベーションロックの解除を依頼するしかないです。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベーションロックがかかって Apple Watch のペアリングができなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。