iCloud - 200GB に変更したが写真が iCloud にダウンロードされない
iCloud先程200ギガに変更したのですが写真がiCloudにダウンロードされません。下にはiCloudの空き容量が不足していますと書いてあるのですがiCloudの空き容量はまだまだ残っています。どうしたら治りますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iCloud先程200ギガに変更したのですが写真がiCloudにダウンロードされません。下にはiCloudの空き容量が不足していますと書いてあるのですがiCloudの空き容量はまだまだ残っています。どうしたら治りますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
治ると言うか、iCloudストレージの容量を増やせば解消できるのでは…?
設定>(名前)>iCloud にて遷移した画面のスクリーンショットが有ると有難い。
空き容量が十分に有ると言うのはiPhoneではないですか。
「iPhoneの写真をiCloudに移そうとしている」で間違いないでしょうか。
それは「アップロード」ですね。
それともiCloudからiPhoneに写真を「ダウンロード」しようとしているのですか?
現在のiCloudの空き容量を数値で書き込んでください(または木藤さんがおっしゃるようにスクリーンショットをあげてください)。空き容量があってもそれ以上にアップロードする写真が多ければ、「不足しています」と出ても当然ですが、これだけの情報ではだれにも判断できません。
写真のバックアップ容量が200で足りてないとかではないですか?
iCloud - 200GB に変更したが写真が iCloud にダウンロードされない