キーボードの音声入力ボタンがなく、設定にも項目がない
(i phone13 ios17.1.1)
キーボードに音声入力ボタンの表示が無く、メール、LINEの音声入力ができません。
なお、設定「一般」→「キーボード」に「音声入力」項目が表示されません。
解決法をご教示いただけますでしょうか。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
(i phone13 ios17.1.1)
キーボードに音声入力ボタンの表示が無く、メール、LINEの音声入力ができません。
なお、設定「一般」→「キーボード」に「音声入力」項目が表示されません。
解決法をご教示いただけますでしょうか。
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの設定>許可されたアプリ>Siriと音声入力
がオフになっていたので、オンにしたところ解決しました。
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの設定>許可されたアプリ>Siriと音声入力
がオフになっていたので、オンにしたところ解決しました。
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの設定>マイク>許可しない になっていたら、許可する にして、さらにキーボードの設定ができるようになっているか 確認してみてください。
上記の設定が問題に場合は、iPhoneの強制再起動をしてみてください。
強制再起動を数回試しても改善しない場合は、すべての設定のリセットをしてみてください。
ご参考:
質問に書かれていた キーボードからの設定のことです。
設定>一般>キーボード>音声入力
の、音声入力が 複数回の強制再起動後も現れない場合は
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
をしてみてください。
ご返信ありがとうございました。
マイクは許可するになっていましたが、強制終了しても変わりませんでした。
なを、キーボードの設定ができるかを確認するのは、どのようにすればよいでしょうか?
ちなみに、Googleクロームのキーボードを使わない音声入力は使えてます。
(キーボードには音声ボタンが表示されません。)
強制再起動を繰り返しましたが、変わりはありませんでした。
設定デフォルトは試していません。
ありがとうございました。
キーボードの音声入力ボタンがなく、設定にも項目がない