iMac - Apple TV で検索しアマプラの映画をみることができません
apppletvの同期
iPhoneを購入しその特典でAppletvに3ヶ月無料登録中です。これにより元々保有しているiPadではAppletvを通じてアマプラを無料視聴できています。
今回iMacを購入しました。アカウントは同期済みでAppletvとアマプラはそれぞれ別途に視聴可能です。
が、iPadではできているAppletv内で検索して直接アマプラの映画をみるということができません。
質問1
何か設定が必要なのでしょうか?それともiMacではできない仕様なのでしょうか?
質問2
数年前までアマプラの会員でした。そのため、今回のapppletv登録により一時的というかAppletvの登録期間だけアマプラアカウントが復活し視聴可能になっていると理解していますが、合っているでしょうか?例えば無料期間終了時にAppletvを登録解除するとして、アマプラの方は放置した場合アマプラだけ自動更新になるってことはないですよね?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac (M3, 2023)