AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

SIM を新機種に入れた場合、Apple Pay は SMS 認証からやり直しか

機種変更でシムを新しい機種に入れた場合Apple Payは再度SMS認証からやり直しでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/12/03 09:36

返信
返信: 1

2023/12/05 10:24 555__ への返信

555__ さん、こんにちは。

Apple Pay についてや、Apple Pay を設定するの記事がお役に立てるかもしれません。

Apple Pay はどれくらい安全なのですか?
Apple Pay は、プラスチックのクレジットカード、デビットカード、プリペイドカードを使った場合よりずっと安全です。iPhone、iPad、Mac で支払いをするたびに毎回、Face ID、Touch ID、またはパスコードによる認証が必要になります。Apple Watch の場合は、自分しか知らないパスコードで保護され、Apple Watch を身に着けるたびに、または Apple Pay で支払うたびに、そのパスコードの入力が必要になります。カード番号や個人情報が加盟店と共有されることはなく、実際のカードの番号がデバイス本体や Apple のサーバに記録されることもありません。 

お使いのすべてのデバイスで iCloud にサインインしてください。iOS デバイスでは、Face ID、Touch ID、またはパスコードを設定する必要があります。Apple Watch では、パスコードを設定しておく必要があります。iCloud からサインアウトしたり、デバイスのパスコードを削除したりすると、そのデバイスからクレジットカード、デビットカード、プリペイドカード、学生証、交通系 IC カードがすべて削除されます。

iPhone でデビット/クレジットカードを追加する方法
1. ウォレットアプリで、追加ボタン 追加ボタン をタップします。
「クレジットカードなど」をタップして、新しいカードを追加します。
「以前ご利用のカード」をタップして、以前使っていたカードを追加します。
2. 「続ける」をタップします。
3. 画面の案内にそって新しいカードを追加します。
4. カード発行元がお客様の情報を確認します。カード発行元によっては、補足情報の提示や専用アプリのダウンロードを求められる場合があります。その後、Apple Pay でのカードの使用が承認されます。
5. Apple Watch をペアリングしている場合は、Apple Watch にもカードを追加するかどうかを選べます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

SIM を新機種に入れた場合、Apple Pay は SMS 認証からやり直しか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。