支払い方法の追加ができない

PayPayとキャリア決済を追加したいのですが、「お支払い方法を追加」の部分が灰色になって押せません。

ファミリー共有をしているからでしょうか?クレジットカードは管理者の方からなら追加できると他の質問で知りましたたが、PayPayやキャリア決済も同様なのでしょうか?

iPhone 13

投稿日 2023/12/02 21:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/02 22:36

om532 さんによる書き込み:
ファミリー共有をしているからでしょうか?

ファミリー共有にて「購入アイテムの共有」を有効にされていると、後述の場合を除きどなたが購入してもその料金は、ファミリーオーガナイザー (管理者) の支払い方法が請求先となります。

なので管理者以外のメンバーが、支払い方法の追加を仮にできたとしても、それは使われないので意味がありません。

アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)

もしも、支払いをメンバー各々でされたいとのことなら、Apple アカウント残高をお使いください。

Appleの App Store での有料アプリや iCloud+ 等の支払いは、共有メンバー各人の Apple アカウントに残高が有れば、そこから最優先で引き落とされます。なので共有メンバー各人が、アカウント残高に必要な金額を予め入金しておけば、各々の支払いの形にすることができます。

Apple アカウントに入金する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/02 22:36 om532 への返信

om532 さんによる書き込み:
ファミリー共有をしているからでしょうか?

ファミリー共有にて「購入アイテムの共有」を有効にされていると、後述の場合を除きどなたが購入してもその料金は、ファミリーオーガナイザー (管理者) の支払い方法が請求先となります。

なので管理者以外のメンバーが、支払い方法の追加を仮にできたとしても、それは使われないので意味がありません。

アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)

もしも、支払いをメンバー各々でされたいとのことなら、Apple アカウント残高をお使いください。

Appleの App Store での有料アプリや iCloud+ 等の支払いは、共有メンバー各人の Apple アカウントに残高が有れば、そこから最優先で引き落とされます。なので共有メンバー各人が、アカウント残高に必要な金額を予め入金しておけば、各々の支払いの形にすることができます。

Apple アカウントに入金する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

支払い方法の追加ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。