CDか取り込んだ曲をマッチさせずにアップロード済み状態にする方法

リマスタリングされて音質や音圧が良くなった古いアルバムなどをCDから取り込んだ後に、iCloudミュージックライブラリと同期させると、既にApple Music内で配信されていたリマスタリングされていない音源にマッチしてしまう。

マッチさせずにアップロードする方法はないのでしょうか?

投稿日 2023/12/03 07:37

返信

類似の質問

返信: 5

2023/12/03 15:20 ひろちゃん- への返信

アルバム名、曲名等は思いつくかと。

それらの後ろに(RM)とかを付与するとか。

ま、当方は聴き放題の契約をしていないので試したわけでは無いので話半分という事で。

Appleからは何を基にマッチングしているか公開されていない(*)ので数打つしか無いのかと。

(*) 当方が知らないだけで、公開されているなら、それを参考にしてください。

2023/12/03 19:57 木藤 への返信

ご返信ありがとうございます。

実はその手の名前の変更は既にやってみています。

極端に全て空白のような状態にしてもマッチングしたので、恐らく文字の情報ではなく曲のデータそのものや内容を参照しているとしか思えません。

もう少し何か策はないか試行錯誤してみます。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CDか取り込んだ曲をマッチさせずにアップロード済み状態にする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。