ログイン時に勝手に VoiceOver が立ち上がるのを消したい

ログイン時に勝手にヴォイスオーバーが立ち上がるのを消したいのですが、システム設定を見てもヴォイスオーバーはオフになっています。どういう事なのでしょうか?

題名の通りです。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 14″, macOS 14.1

投稿日 2023/12/03 11:29

返信
返信: 1

2023/12/03 16:43 誠司176 への返信

「システム設定を見ても」とのことですが「システム設定」>「アクセシビリティ」 のことでしょうか。

とりあえず「システム設定」>「ロック画面」>「アクセシビリティオプション」>「VoiceOver」を確認してください(Ventura や Sonoma の場合)。

MacのログインウインドウでVoiceOverを自動的に使用する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ログイン時に勝手に VoiceOver が立ち上がるのを消したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。