Apple Watch Series 3 に PayPay がインストールできない

iphone15、applewatch3

APPLEWATCHを初期化再ペアリング、再起動を実施してもapplewatchにPAYPAYをインストールできません。

iphoneのapplewatchアプリ側からのPAYPAYのインストール、applewatchのappstoreでのPAYAPAYのインストール

両方できません。

最近iphone13からiphone15に買い換えましたがIOS17.1もしくは17.1.1以降からだと思います。

iphone13の時は applewatch3にPAYPAYをインストールできてました。

APPLEサポートに電話で問い合わせてもシリーズ3はPAYPAYに対応しているとのことでした。

PAYPAYサポートに問い合わせてもPAYPAY側の不具合ではないとのことでした。

非常に不便です!

なんとかして欲しいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15

投稿日 2023/12/04 22:13

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch Series 3 に PayPay がインストールできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。