AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

air playにおけるイヤホン接続について

air play利用時、iPhoneに既存接続していたBluetoothイヤホンが切断され、air play側のデバイスへオーディオ接続が移行してしまう。

air play利用時も、iPhoneに既存接続していたBluetoothイヤホン(AirPods)を利用したい。

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2023/12/06 08:29

返信

類似の質問

返信: 6

2023/12/06 11:27 勇哉242 への返信

>映像はモニタ(appleTV)に表示し、音声(オーディオ)はBluetoothイヤホンから出力したいです。

ちょっと面倒な手順ですが可能です。

1. AppleTVにAirPodsをペアリングしておく。(最初の一度だけ)
  2. iPhoneで再生し出力先をAppleTVにする。
  3. AppleTVのコントロールセンターで、オーディオ出力先をAirPodsにする。

Apple TVのコントロールセンターで素早く設定を変更する - Apple サポート (日本)

2023/12/06 11:31 勇哉242 への返信

iPhoneではサウンド出力と映像出力を別々に扱うことはできないので、どうにもならないのでは?

AirPlayに出力とした場合には、映像もサウンドもAirPlay先に出力され、それらの出力先を別にすることはできません。

ただ、Apple TVにbluetooth接続のスピーカなり、イヤフォンを接続できます。なので、スピーカやイヤフォンをApple TVに接続しておけば、AirPlayでApple TVに出力してもサウンドはイヤフォンから聞くようにできます。

Apple TV で Bluetooth アクセサリを使う - Apple サポート (日本)

大抵のbluetoothイヤフォンは、(同時に複数のデバイスとペアリングできる)マルチペアリングで簡単に接続先を切り替えることができるようになってるのでは?これを利用して、接続先をiPhoneとApple TVと切り替えれば良いです。

2023/12/06 10:59 Pajerow への返信

>>air play側のデバイス

>具体的に、何というデバイスですか?

appleTV(第3世代)にHDMI経由でモニタを接続した構成になります。

モニタ(HDMI)⇔appleTV(第3世代)⇔iPhone⇔Bluetoothイヤホン

>どういうことがしたいのか、もうすこし明確に書いていただけるといいと思います。

上記の構成で、映像はモニタ(appleTV)に表示し、音声(オーディオ)はBluetoothイヤホンから出力したいです。

2023/12/06 08:37 勇哉242 への返信

>air play側のデバイス

具体的に、何というデバイスですか?

>air play利用時も、iPhoneに既存接続していたBluetoothイヤホン(AirPods)を利用したい。

どういうことがしたいのか、もうすこし明確に書いていただけるといいと思います。

air playにおけるイヤホン接続について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。