air playにおけるイヤホン接続について
air play利用時、iPhoneに既存接続していたBluetoothイヤホンが切断され、air play側のデバイスへオーディオ接続が移行してしまう。
air play利用時も、iPhoneに既存接続していたBluetoothイヤホン(AirPods)を利用したい。
iPhone 13, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
air play利用時、iPhoneに既存接続していたBluetoothイヤホンが切断され、air play側のデバイスへオーディオ接続が移行してしまう。
air play利用時も、iPhoneに既存接続していたBluetoothイヤホン(AirPods)を利用したい。
iPhone 13, iOS 17
>映像はモニタ(appleTV)に表示し、音声(オーディオ)はBluetoothイヤホンから出力したいです。
ちょっと面倒な手順ですが可能です。
iPhoneではサウンド出力と映像出力を別々に扱うことはできないので、どうにもならないのでは?
AirPlayに出力とした場合には、映像もサウンドもAirPlay先に出力され、それらの出力先を別にすることはできません。
ただ、Apple TVにbluetooth接続のスピーカなり、イヤフォンを接続できます。なので、スピーカやイヤフォンをApple TVに接続しておけば、AirPlayでApple TVに出力してもサウンドはイヤフォンから聞くようにできます。
Apple TV で Bluetooth アクセサリを使う - Apple サポート (日本)
大抵のbluetoothイヤフォンは、(同時に複数のデバイスとペアリングできる)マルチペアリングで簡単に接続先を切り替えることができるようになってるのでは?これを利用して、接続先をiPhoneとApple TVと切り替えれば良いです。
>>air play側のデバイス
>具体的に、何というデバイスですか?
appleTV(第3世代)にHDMI経由でモニタを接続した構成になります。
モニタ(HDMI)⇔appleTV(第3世代)⇔iPhone⇔Bluetoothイヤホン
>どういうことがしたいのか、もうすこし明確に書いていただけるといいと思います。
上記の構成で、映像はモニタ(appleTV)に表示し、音声(オーディオ)はBluetoothイヤホンから出力したいです。
>air play側のデバイス
具体的に、何というデバイスですか?
>air play利用時も、iPhoneに既存接続していたBluetoothイヤホン(AirPods)を利用したい。
どういうことがしたいのか、もうすこし明確に書いていただけるといいと思います。
ありがとうございます!
AirPlayの仕様承知しました。
Apple TVにイヤフォンを接続し、音声出力を確認したいと思います。
具体的な操作手順までご教示いただきありがとうございました!非常に分かりやすかったです。
あいにく、イヤフォンが紛失して動作確認はできていませんが、なんだかできそうな気がします👍
air playにおけるイヤホン接続について