APPLE ID の変更について

自分が前に使っていたiPhone7plus を、Androidを使っている母に、SIMカードを入れ替えることで、使わせたいのですが、iPhone7plusのAPPle IDが、今私が使っているiPhone12pro max と同じため、iPhone7plusのAPPle ID を変更したいです。

どのようにしたらよいでしょうか。

ちなみ、母も私も、UQモバイルを使用していますでしょうか

投稿日 2023/12/06 13:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/06 13:11

以下を参考に初期化し、

iPhone や iPad を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

お母様のApple IDを作ってサインインする。

iPhone や iPad を初期設定する - Apple サポート (日本)

iPhoneの電源を入れて設定する - Apple サポート (日本)

Apple IDはiCloudメールで作ればいいのでは。

他人には教えないことを推奨。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

APPLE ID の変更について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。