2 台の iMac を macOS Sonoma にしたら、Bluetooth のマウスが混信する
2台のiMacをSonomaにアップグレードしたらBluetooth のマウスが混信する様になりました。
解決方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 27″, macOS 10.15
2台のiMacをSonomaにアップグレードしたらBluetooth のマウスが混信する様になりました。
解決方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 27″, macOS 10.15
ユニバーサルコントロールでは?
混信してるのではなくて、一つのキーボードやマウスを最大2台のmacで共有する機能では?
混乱して嫌ならオフにすれば良いのでは?
ユニバーサルコントロール:1 つのキーボードやマウスで Mac や iPad を行き来しながら作業する - Apple サポート (日本)
ユニバーサルコントロールでは?
混信してるのではなくて、一つのキーボードやマウスを最大2台のmacで共有する機能では?
混乱して嫌ならオフにすれば良いのでは?
ユニバーサルコントロール:1 つのキーボードやマウスで Mac や iPad を行き来しながら作業する - Apple サポート (日本)
ユニバーサルコントロールが原因ではないみたいです。
とりあえず1台Bluetoothをオフにしてを有線マウスにして使っていますが、他の機器も有線にしなくてはいけないので不便です。
OSのアプデを待つしかないのか
2 台の iMac を macOS Sonoma にしたら、Bluetooth のマウスが混信する