iPhone XR に付属の USB-C - Lightning ケーブルのコード部には、何らかの印字がされているか
XRに付属のiPhoneケーブルのシリアルについて
iPhoneに付属の充電ケーブルには必ずシリアルナンバー、何かしらの刻印はあるのでしょうか?
それとも無地のものあるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
XRに付属のiPhoneケーブルのシリアルについて
iPhoneに付属の充電ケーブルには必ずシリアルナンバー、何かしらの刻印はあるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
失礼致します。
下記リンクには、Lightning - USB ケーブルについての説明は有りますが、USB-C - Lightning ケーブル についての説明は有りませんね。
Lightning コネクタアクセサリの偽造品や模倣品を識別する - Apple サポート (日本)
只、下記リンクのスレ主さんによれば、オンラインの Apple Store から購入した iPhone 付属の USB-C - Lightning ケーブルのコード部に印字が有る 旨が報告されていますので、Apple 純正の USB-C - Lightning ケーブルであれば、無地ではなく何らかの印字がされているものと思われます。
iPhone XRにUSB-C - Lightningケーブルが付属していたでしょうか。USB-Aでは?
うちにはUSB-C - LightningケーブルもUSB-Aのケーブルもありますが、「印字はありません」と書こうとしたんです。が、よくよく見るとありました!
これはものすごくわかりにくいですよ。necotaさんのリンク先のサポート記事では灰色のケーブルに黒で印字されているように書かれていますが、実は灰色のケーブルに灰色の印字です。もうほとんど見えないといってもいいくらいで…。
純正で「無地のものもある」とは考えられません。
Dazs0328さんも、もう一度見直してみては?(拡大鏡が必要かもしれません)。
無地なのでは…。
iPhone XR に付属の USB-C - Lightning ケーブルのコード部には、何らかの印字がされているか