携帯を紛失したため、データを削除したいです。(充電ゼロ)

iPhone8を紛失し、電源が入っていない状態でデータを削除したいです。

既に機種変更済みで、新たな携帯でApple IDにログインしましたが、デバイス情報に古い携帯が表示されません。そのため、探す アプリを使っても、古い携帯が表示されず、データの初期化ができません。

Apple IDが間違っているとも思えず、解決策ご提示いただけると幸甚です。

iPhone 8

投稿日 2023/12/08 23:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/09 01:56

バッテリーが空になってどれくらい経つのでしょう?

あまりに長期間からなら、探すに表示されなくても不思議じゃないかも。バッテリーが空になっても、しばらくなら、最後の場所が表示されてもおかしくないのですが。でもそれも表示されるのは1週間程度です。それ移行だとオフラインと出るかもしれませんが、もっと時間が経てば、何も表示されないかも。

探すに出てこなければ、消去もできません。

でもApple IDに間違い無いのなら、アクティベーションロックはかかるはずですから、個人情報が漏れる恐れはちょっとは少ないかも。Apple IDのパスワードを変えておけば、もう少し安心かも。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/09 01:56 ぽことゆいまる への返信

バッテリーが空になってどれくらい経つのでしょう?

あまりに長期間からなら、探すに表示されなくても不思議じゃないかも。バッテリーが空になっても、しばらくなら、最後の場所が表示されてもおかしくないのですが。でもそれも表示されるのは1週間程度です。それ移行だとオフラインと出るかもしれませんが、もっと時間が経てば、何も表示されないかも。

探すに出てこなければ、消去もできません。

でもApple IDに間違い無いのなら、アクティベーションロックはかかるはずですから、個人情報が漏れる恐れはちょっとは少ないかも。Apple IDのパスワードを変えておけば、もう少し安心かも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

携帯を紛失したため、データを削除したいです。(充電ゼロ)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。