アプリが入れられない。
キャリア決済がどーのこーのでます
クレカを登録してもエラーでいられません。
新しいスマホなのに不便すぎる
iPhone 12 Pro Max, iOS 16
新しいスマホなのに不便すぎる
iPhone 12 Pro Max, iOS 16
失礼致します。
これは、Apple アカウントの「お支払い方法」のリストで、キャリア決済に何らかのエラーが発生している と言う事で宜しいでしょうか?
Apple ID のお支払い方法を変更または更新する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
既に登録済みの Apple アカウントの「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと、後から別の「お支払い方法」を登録等を行なっても支払いを行う事は出来ませんので、エラーが発生しているお支払い元(お使いのキャリア)に問い合わせて問題を解決 する必要が有ります。
失礼致します。
これは、Apple アカウントの「お支払い方法」のリストで、キャリア決済に何らかのエラーが発生している と言う事で宜しいでしょうか?
Apple ID のお支払い方法を変更または更新する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
既に登録済みの Apple アカウントの「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと、後から別の「お支払い方法」を登録等を行なっても支払いを行う事は出来ませんので、エラーが発生しているお支払い元(お使いのキャリア)に問い合わせて問題を解決 する必要が有ります。
「どーのこーの」の内容を正確にお書きください。
クレジットカードを登録しようとして出るエラーメッセージも正確に。
その情報があれば、何が起こっているのか、どうすればよいのかがわかる可能性があります。
>キャリア決済がどーのこーのでます
これを解決するのが第一歩かな。
アプリが入れられない。