Apple Musicで特定ユーザーのプロフィールが閲覧できない
検索、またはプレイリストのユーザー名をタップした際、特定のユーザーのプロフィールのみ「エラーが発生しました」と表示され閲覧できません。
対処方法はありますか。それともブロックされた時の挙動でしょうか。
一時的な事象ではなく、何ヶ月も同じ状態で、機種を変えても解消していません。
iPhone 6 Plus, iOS 12
検索、またはプレイリストのユーザー名をタップした際、特定のユーザーのプロフィールのみ「エラーが発生しました」と表示され閲覧できません。
対処方法はありますか。それともブロックされた時の挙動でしょうか。
一時的な事象ではなく、何ヶ月も同じ状態で、機種を変えても解消していません。
iPhone 6 Plus, iOS 12
ささがせさん、こんにちは。
iPhone、iPad、Android デバイスの Apple Music で友達が聴いている曲をチェックするや、iPhone や iPad で Apple Music のプレイリストを共有する方法、および Mac で Apple Music プロフィールを作成するの記事がお役に立てるかもしれません。
プロフィールを削除する
1. 自分のプロフィールを表示します。
2. プロフィールの上部で「編集」をタップします。
3. 画面の一番下までスクロールして、「プロフィールを削除」をタップします。
プロフィールを削除すると、ユーザ名や、これまでに聴いた曲の履歴が Apple Music から削除されますが、Apple Music のサブスクリプションに影響はありません。友達と共有していたプレイリストを、友達がそれぞれのデバイスに保存していた場合、そのプレイリストも表示されなくなります。自分のライブラリやプレイリストには変化はありません。
Apple Music のプロフィールでプレイリストを共有する方法
Apple Music でプロフィールを作成している場合は、プレイリストを公開できます。公開したプレイリストは、ほかの人が Apple Music を検索したときに検索結果に表示されます。
1. Apple Music App を開きます。
2. Apple Music App の上部で、写真のアイコンまたは自分の写真をタップします。
3. プロフィールを設定済みの場合は、「プロフィールを表示」をタップします。設定していない場合は、「プロフィールの設定」をタップします。
4. 「編集」をタップします。
5. プロフィールや Apple Music の検索結果で共有したいプレイリストを選択します。非表示にしておきたいプレイリストは選択を解除しておきます。
6. 「完了」をタップします。
今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。
Apple Musicで特定ユーザーのプロフィールが閲覧できない