再度ファミリー共有ができるようになるまで61日間待つしかないのか
妹とファミリー共有を使っていたのですが、iTunesカードの残高で漫画が購入できなくなりました。
私が管理者で妹は成人済みのユーザーです。
漫画を購入しようとしたのは妹で、購入品の共有を切っても購入できず、最終的に私も妹もファミリー共有を切ることで解決するかと思いきや、やはり妹の購入画面には確認コードが出てきて購入できません。
私は決済方法にキャリア決済の他にPayPayを入れているのですが、その確認コードがファミリー共有を切ったあとも延々と出てきてしまいます。
しかも、ファミリー共有を私も切ったことによって61日間はファミリー共有を開始することができず、設定を見直そうにも開けない状態です。
一時期は妹をファミリー共有から抜けさせることで購入し、再度招待することでどうにか無理矢理解決していたのですがそれも出来ずに今回のようなことになってしまい困っています。
これは再度ファミリー共有ができるようになるまで61日間待つしかないのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR