AirPods Pro -「検出時に通知」をオンにすると、自宅住所が表示され、最終の位置情報や時間は更新されません

AirPods Proを紛失しました。探すアプリで見ると、一昨日の14時に自宅にあったと表示されます。

サウンドを鳴らすは、反応なし。音が鳴らないようです。探すも反応なし。

検出時に通知をオンにすると、即時通知が出て自宅住所が表示されますが最終の位置情報や時間は一昨日のまま更新はされません。家中探しましたがサウンドの手助けなしにはもはや探す場所がありません…。電池残量があるなら、探すやサウンド再生は必ずできるのでしょうか?一昨日で電池が切れているなら、音が鳴らず探すも反応ないこのは理解できるのですが、検出時に通知だけは動いていて不思議です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/12/11 07:01

返信

類似の質問

返信: 1

2023/12/12 23:41 miyuki73 への返信

コミュニティさん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、紛失した AirPods を「探す」で見つける、および「探す」で AirPods を探すをご参照ください。

iPhone から AirPods に接続してサウンドを鳴らしたり周辺を探したりするまで、思ったよりも時間がかかる場合があります。

「探す」ネットワークがオフになっている(またはお使いのAirPodsが「探す」ネットワークに対応していない)場合は、接続状態にあった最後の時刻と場所が「探す」アプリに表示されます。「探す」ネットワークをオンにするを参照してください。

AirPodsが範囲外にあるか、充電が必要な場合、「探す」には最後に検出された場所、「位置情報が見つかりません」、「オフライン」のいずれかが表示される可能性があります。AirPodsがオンライン状態に復帰すると、ペアリングしたデバイスに通知が届きます。

AirPodsがデバイスに接続されていない、かつ「探す」ネットワークがオンになっていない場合は、AirPodsが次にWi-Fiまたはモバイルデータ通信ネットワークに接続したときに、サウンドが再生されます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro -「検出時に通知」をオンにすると、自宅住所が表示され、最終の位置情報や時間は更新されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。