ファミリー共有解除後のクレジットカード変更

ファミリー共有を解除したのに、各自のクレジットカードがファミリー管理者のクレジットカードのままになっています。

支払いを各自のクレジットカードに戻したいです。

1.経緯

①家計が別かつ別居中の家族とファミリー共有を試した

②支払いが管理者に集中してしまうことに気づき、ファミリー共有を終了

③ファミリー共有は自分と妻(家計一緒)のみにした

④実家族(両親、姉)の支払いが、依然として私のクレジットカードのままになっている

⑤実家族がクレジットカードを変更しようとしても、書きメッセージが表示され変更ができない

「このデバイスで続行するには、少なくとも…ファミリー管理者にお問い合わせください」

2.目指したい状況

①支払いは各自のクレジットカードに戻す

②妻とのファミリー共有は継続する

何かご存じの方いらっしゃいましたら、いろいろご指南ください。

投稿日 2023/12/13 19:22

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有解除後のクレジットカード変更

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。