ファイルアプリのPDFファイルについて
ファイルアプリで、PDFファイルが開けません。アップルペンシルを使い書き込んだ手書きのメモも見れず困っています。ファイルが破損してしまっているのでしょうか?全てデバイスに保存をしていましたが、iCloudに保存していなかった場合復原は難しいのでしょうか?
iPad Air, iPadOS 17
ファイルアプリで、PDFファイルが開けません。アップルペンシルを使い書き込んだ手書きのメモも見れず困っています。ファイルが破損してしまっているのでしょうか?全てデバイスに保存をしていましたが、iCloudに保存していなかった場合復原は難しいのでしょうか?
iPad Air, iPadOS 17
メールでも何でもいいので、当該PDFをPCに送って動作確認して見て下さい。
開けないファイルを操作しようとすると何かメッセージが表示されますか…?
表示されるなら、その時のスクリーンショットを撮ってアップするとか。
iPad上では、開けないファイルを共有も削除も移動もできません。
WindowsパソコンにUSBケーブルで転送しようとしたのですが、画像や動画ファイルしか見ることができません。
そうなると当該ファイルが壊れていますね。
ちょっとどうしようもないかも。
ファイルアプリのPDFファイルについて