appleのメニューの場所はどこですか。帯とか無いので。

1. appleのメニューはどこにありますか。
  2. 画面に帯がないので。

iPad, iPadOS 17

投稿日 2023/12/15 23:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/17 05:01

失礼致します。

taeko161 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「iPad, iPadOS 17」と表示されていますが、iPad の話 でしょうか?

その場合、Apple メニューは、Mac の画面最上段左端に表示されている「」の事 ですので、iPad では表示されません。

Macのアップルメニューとは? - Apple サポート (日本)

もし、Mac でメニューバー(Mac の画面最上段の黒帯)自体が表示されない と言う事であれば、フルスクリーン表示になっている可能性が有りますので、マウスポインタを画面最上部に突き当ててメニューバーを表示 させるか、「control + command + F」キーでフルスクリーンを解除 して見て下さい。

Macでアプリをフルスクリーンで使用する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/17 05:01 taeko161 への返信

失礼致します。

taeko161 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「iPad, iPadOS 17」と表示されていますが、iPad の話 でしょうか?

その場合、Apple メニューは、Mac の画面最上段左端に表示されている「」の事 ですので、iPad では表示されません。

Macのアップルメニューとは? - Apple サポート (日本)

もし、Mac でメニューバー(Mac の画面最上段の黒帯)自体が表示されない と言う事であれば、フルスクリーン表示になっている可能性が有りますので、マウスポインタを画面最上部に突き当ててメニューバーを表示 させるか、「control + command + F」キーでフルスクリーンを解除 して見て下さい。

Macでアプリをフルスクリーンで使用する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

appleのメニューの場所はどこですか。帯とか無いので。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。