MacBook Pro を紛失し「探す」でも見つからない
MacBook Proを電車に置いてきてしまって、探す機能を使おうとしたのですが、デバイスが見つからず、どこにあるかわからない状態です。
最悪の場合、取られてしまった可能性もあると思ったので対応を教えて欲しいです。
AppleCareには入ってます。
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 14″, macOS 14.1
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook Proを電車に置いてきてしまって、探す機能を使おうとしたのですが、デバイスが見つからず、どこにあるかわからない状態です。
最悪の場合、取られてしまった可能性もあると思ったので対応を教えて欲しいです。
AppleCareには入ってます。
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 14″, macOS 14.1
鉄道会社に問い合わせていますか?
探すは同じApple IDを設定したデバイスから実行してますよね?
もしそうなら、見えないということはあまり考えられないと思うのですが。探すで見えないなら、Macを探すがオンになってなかったのでは?たとえ電源オフでも、よほど長期間(1週間以上)に渡る電源オフでない限り普通は見えますけど。
見えれば紛失モードにすれば良いのですが、見えないなら、防衛策でApple IDのパスワードを変更するぐらいしかありません。
鉄道会社には問い合わせておりまして、
お届けはまだないようです.とのことでした。
明日また窓口問い合わせてもらえればあるかもとのことです。
明日もう一度行きますが、
探す🔍の機能でMacBookが見つけられたらいいなと思いました。
MacBook Pro を紛失し「探す」でも見つからない