AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iTunes と iPhone の同期が完了しない

Iphone11を所有しており、itunesにてソフトウェアをバージョンアップしました(17.2)が、同期が準備中(2/5)から完了しません。

また、あわせてApple watch7もミュージックが全く表示されなくなりました。対処方法をご存じの方がいらしたらご教示ください。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 11

投稿日 2023/12/17 16:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/17 21:39

ありがとうございます。

何度か試しましたが、ダメでした。

類似の質問

返信: 4

2023/12/17 17:46 Shuji_1721 への返信

同期の準備中が終わらないなら、同期の準備中に入った瞬間に⚪︎に✖︎をクリックして同期のキャンセルさせてから、再度、同期を行うと同期の準備中から次のステップに進むかと。

iTunesを終了させる迄は有効な様です。

同期の準備中に入ってからだと同期のキャンセル自体が時間が掛かる様になるので、その時はタスクマネージャーからiTunesを強制終了。

iTunesを起動する前の管理ファイルのバックアップが有れば躊躇わずに済みます。

iTunes と iPhone の同期が完了しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。