iCloudの写真共有につきまして
iCloudのIDを息子と共有しています。
私がiPhoneで息子がiPadを使用しています。
私がiPhoneで撮影したものは写真に保存されると思うのですが、息子のipadで写真アイコンを開くと 同じ写真が共有できるのでしょうか?
また、逆に息子のipadで撮ったものは私のiPhoneにも表示されてしまうのでしょうか?
iPad mini 4, iPadOS 15
iCloudのIDを息子と共有しています。
私がiPhoneで息子がiPadを使用しています。
私がiPhoneで撮影したものは写真に保存されると思うのですが、息子のipadで写真アイコンを開くと 同じ写真が共有できるのでしょうか?
また、逆に息子のipadで撮ったものは私のiPhoneにも表示されてしまうのでしょうか?
iPad mini 4, iPadOS 15
Apple IDが同じでかつ両方ともiCloud設定の写真がオンであば、両方のデバイスの写真は同期され完全に同じものになります。
ただし、同期されるのは各デバイスがWiFiに接続された時。
※ 同じApple IDということは同一人のデバイス扱いですので、写真だけでなく連絡先やカレンダーなどその他の情報もすべて同じになります。(設定次第では)
Apple IDが同じでかつ両方ともiCloud設定の写真がオンであば、両方のデバイスの写真は同期され完全に同じものになります。
ただし、同期されるのは各デバイスがWiFiに接続された時。
※ 同じApple IDということは同一人のデバイス扱いですので、写真だけでなく連絡先やカレンダーなどその他の情報もすべて同じになります。(設定次第では)
>iCloudのIDを息子と共有しています。
トラブルの元なので、早期に別々のIDにした方がいい。
iCloudの写真共有につきまして