Apple payに楽天カードを追加できない
Apple pay に楽天カードを追加しようとすると、追加できませんでしたとポップアップが出てしまう。
楽天カードの公式サイトの手順に従っているが上記が繰り返される。
iPhoneSE3、12/19
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple pay に楽天カードを追加しようとすると、追加できませんでしたとポップアップが出てしまう。
楽天カードの公式サイトの手順に従っているが上記が繰り返される。
iPhoneSE3、12/19
iOSを最新の17.2にアップデートしていない、あるいはApple Payに対応していないアメリカン・エキスプレスのブランドのカードではないですか?
Apple Pay にカードを追加する - Apple サポート (日本)
楽天カードアプリでのApple Pay初回設定方法
https://www.rakuten-card.co.jp/cashless/apple-pay/step/?l-id=corp_oo_LP_apppay_to_step_sp
ありがとうございます。
しかし、iOS17.2にアップデート済みで、カードも対応しているブランドのものです。
再起動等しても上手くいかず、困っております。
そうだったんですね。
それでは楽天、Appleサポートにお問い合わせされた方がよろしいかと思います。
Apple payに楽天カードを追加できない