トラッキングを許可にできない。
年齢を満たしているにもかかわらず、AppleIDが最低年齢に満たないとでます。その他お子様用アカウントでもなく、管理されたアカウントでもなく、構成プロファイルも使用していません。どうしたらトラッキングを許可にできるのでしょうか。
iPhone XR
年齢を満たしているにもかかわらず、AppleIDが最低年齢に満たないとでます。その他お子様用アカウントでもなく、管理されたアカウントでもなく、構成プロファイルも使用していません。どうしたらトラッキングを許可にできるのでしょうか。
iPhone XR
私も同じ状況でしたので、問い合わせたところ、20歳を迎えて最初の1月1日を迎えないと設定できないと言われました。なぜ?20歳?と聞くと、日本だけ20歳です。と言われました。無理矢理、設定年齢を越えさせてもapple IDの反映に時間がかかるみたいです。今、反映されるの待っている感じです。反映されたら、追記致します。
こっここっさん、こんにちは。
まずは iPhone でアプリのトラッキングの許可を制御する、App がアクティビティを追跡してもよいか確認してくる場合、および App 正常にが機能しない場合の内容をご参照ください。
また、ご利用のデバイスの OS バージョンなどの詳細や、解決のためにそのほかに実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
追記 設定の年齢を無理矢理越えさせた後も、トラッキングの許可ができないようです。問い合わせのスペシャリストの方も我々にできることがもうないので、エンジニアに回すそうです。エンジニアからの回答を待っています。
トラッキングを許可にできない。