CDから取り込んだ音源とApple Musicの共存(〜プレイリストの作成など)
久しくこのDiscussion Boards的なものにはアクセスしていなかったのですが、質問があり、投稿させていただきました。
(新しいMac miniもあるのですが)現在、まだ古いMacbook Pro(OSはMojave10.14.6)とiTunes(12.9.5.5)の組み合わせをメインに音楽を聞いています。
サブクスリプションサービスはSpotifyやAmazon Music Unlimited、YouTube Musicあたりを使っていたのですが、お試しでApple Musicを試しています。
iTunes Matchやそれ以前のサービスの時期からアップルのクラウド音楽サービス(?)には不信感が強く、今でもApple MusicとiTunesでCDから取り込んだ音源との「同期」はしたくない気持ちが大きい、というのが私のスタンスです。
そんな中、「CDからの音源ライブラリとApple Musicを同期させていない」状態では、Apple Musicのプレイリスト(サブスクリプション音源のみを利用したもの)を作ることはできないのでしょうか?
また、初期のiTunes Matchやそれ以前のサービスでは、「CDから取り込んだ音源の扱いがおかしくなる」、「ジャケット画像が勝手に置き換わる」みたいなこともあって懲りていたというか同期をすることに抵抗があるのですが、今のアップルの音楽サービスでは「同期」でのトラブルはなくなっていたりするものなのでしょうか?
(過去の悪いイメージが強く、「同期」などを含めたApple Musicの継続的な利用に対して未だに抵抗があったりする状況でして...。)