マークアップにて、テキストがマーカーの裏に隠れる

iPhone 13 pro max IOS17.2.1にて

「写真」アプリのマークアップにて

マーカーで黒塗りした上にテキストを置きたいのですが、どの順番で操作してもマーカーのレイヤーが上になってしまいテキストが隠れてしまいます。

黒塗りのみをして保存、複製後テキストを載せようとしてもレイヤーが保存されておりマーカーに隠れてしまいます。

無理矢理黒塗り処理後の画像をスクショして加工しましたが、もっとスマートな方法があるはずだと思い投稿しました。

よろしくお願いいたします。

iPhone 13 Pro Max

投稿日 2023/12/20 01:34

返信

類似の質問

返信: 5

2023/12/20 09:00 Gin_tonic への返信

最初の質問文にもありますが、黒塗りのみで保存した後テキストを貼っても同じ様になります…

今までマークアップは不可逆だったと思うのですが、IOSアップデートで作業内容も保存される様になった影響か、黒塗りのみして複製した物にテキストを載せても同じ様になってしまいます。

せめてレイヤー操作のボタンがあれば対応可能だと思うのですがその様なボタンも見当たりません…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マークアップにて、テキストがマーカーの裏に隠れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。