AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iMacにてiphoneを同期させた時に、途中で止まってしまう。(3/6)

iMacでiPhoneを同期させると何時もはすんなり出来たのですが、OS17.2にしてから、同期するもバックアップの準備中(3/6)あたりで何時も止まってしまい先に進みません。

後、ミュージックのウィンドウの下に「同期中」などのメッセージがあると思うのですが、そこのアクティビティーがエラー状態?なのか✖️を押してもリセットされません。

iMac, 10.11

投稿日 2023/12/21 02:58

返信
返信: 3

2023/12/23 14:45 Tomozou への返信

Tomozou さん、こんにちは。

関連する情報として、コンテンツが同期されない場合に記載されている手順が役立つかもしれません。

コンテンツが同期されない場合は、iTunes ライブラリファイルを統合して、他社製のセキュリティソフトウェアとの問題が起きていないか確認してください。

コンピュータのメディアファイルを統合する
ミュージック App または iTunes ライブラリ内のメディアファイルが、複数の場所に分かれて保管されている場合があります。これらのファイルを 1 つのライブラリにまとめてみてください。

他社製のセキュリティソフトウェアとの間で問題が起きていないか調べる
一部の他社製ソフトウェア (セキュリティソフトウェアなど) が、コンピュータとデバイスとの間の同期プロセスに干渉する場合があります。セキュリティソフトウェアの設定を変更して、問題が解決するかどうかを確認してください。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

2023/12/24 10:50 木藤 への返信

以前、ネットではターミナルからMDCrashReportToolを停止するという方法が書かれており試したのですが、これも成功しました。

ただ、分かりにくいので毎回行うのが面倒なのでその他の方法を探っていたのですが、これは比較的簡単に出来よかったです。

ありがとう御座います。

iMacにてiphoneを同期させた時に、途中で止まってしまう。(3/6)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。