添付ファイルのメールデータリンクの解除
メールの添付ファイル(画像など)をダウンロードすると、その画像データにメールデータが自動的にリンクされてしまいます。
このメールデータとのリンクを解除する方法を教えてください。
MacBook Pro 13″, macOS 14.1
メールの添付ファイル(画像など)をダウンロードすると、その画像データにメールデータが自動的にリンクされてしまいます。
このメールデータとのリンクを解除する方法を教えてください。
MacBook Pro 13″, macOS 14.1
macOS14.1の環境がないので思いつくままに……
例えばiPhone iOS17.1.2でiCloud宛のメールに添付されたpng画像をiCloudドライブに保存した場合、ファイルアプリから当該pngファイルを見るとメールのアイコンが名前の最後に✉️のアイコンが表示されていますね。
で、当該pngをタップするとpngが表示されるのですが、オリジナルを表示というダイアログも表示され、それをタップするとメールアプリが立ち上がり元のメールが表示されます。
このことを言っているのかな?
これは当該デバイス内だけのリンクでしょうから、当該画像を他のデバイスにコピーしたりすると無効になります。
気にしなくてもいいと思いますよ。
画像ファイルそのものには何かとリンクするような機能(あるいはデータ構造)
は無いと思いますが、どのようなアプリでリンクされていると判断されたのでしょう?
ありがとうございました。無事に解決しました。
ありがとうございました。無事に解決しました。
添付ファイルのメールデータリンクの解除