WindowsのiTunesでiPhone内の音楽が全て表示されない

初めまして、この度はお世話になります。

iPhoneのミュージックについてお伺いしたく投稿させて頂きました。

Windows10でiTunesを使用し、取り込んだCDの音楽をiPhone14へ手動同期させています。大体2000曲程iPhoneへ入れているのですが、WindowsのiTunesでデバイス上のミュージックを確認しても明らかに曲数が足りません。

アルバムジャケットの変更などを行いたいのですがデバイス上のミュージックから削除した曲は再度手動同期をすると反映されるのですが、iPhone本体で削除し、iTunes内のデータを編集し手動同期させようとしても反応せず困っております。

全曲の表示をさせる方法や設定などは無いのでしょうか?

iPhone、iTunesともにバージョンは最新にしています。

不慣れで大変申し訳ないのですがお知恵を貸して頂けますと幸いです。何卒宜しくお願い致します。

iPhone 14, iOS 17

投稿日 2023/12/21 05:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/21 18:07

多分ですが、iPhoneのミュージックアプリ内の音楽を直接表示させているのではなく、なにかしらのindexをもとに表示させているのだと思います。

なので当該indexに不具合を抱えると表示もおかしくなりますね。

indexだけの再構築を行う術はありませんでの、一旦iPhone内の音楽を全削除したのちに、再度同期を行う必要があります。

数曲ならいいのですが、数千曲となると手動での管理ではなく、同期したい曲のライブラリを作成し、自動での同期がいいと思いますよ。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/21 18:07 ntm3 への返信

多分ですが、iPhoneのミュージックアプリ内の音楽を直接表示させているのではなく、なにかしらのindexをもとに表示させているのだと思います。

なので当該indexに不具合を抱えると表示もおかしくなりますね。

indexだけの再構築を行う術はありませんでの、一旦iPhone内の音楽を全削除したのちに、再度同期を行う必要があります。

数曲ならいいのですが、数千曲となると手動での管理ではなく、同期したい曲のライブラリを作成し、自動での同期がいいと思いますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WindowsのiTunesでiPhone内の音楽が全て表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。