Apple Music のプレイリスト画像 - 4 分割のジャケットにできません
プレイリスト画像がios17に更新してから新しいジャケットになって前までの4分割のジャケットにできません、復活させる方法はないでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
プレイリスト画像がios17に更新してから新しいジャケットになって前までの4分割のジャケットにできません、復活させる方法はないでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
いやもうなんか最初からできないみたいなんですよね新しいの作ってもグラデーションみたいなやつになっちゃって、
いやもうなんか最初からできないみたいなんですよね新しいの作ってもグラデーションみたいなやつになっちゃって、
一度この変な画像にしてしまうともうジャケット画像には戻せないみたいですね。
最初から新規プレイリストを作成しなおして「ミュージックを追加」すれば追加した曲のジャケット画像がプレイリスト画像になるのですが...
(追加したアルバムが4種類を超えると四分割のプレイリスト画像になります)
このあとで、「編集」でプレイリスト画像を編集してしまうともうもとのジャケット画像には変更できません。
こまった仕様です。(怒)
Apple Music - フィードバック - Apple(日本)
iPhone 12 , iOS 17.2.1 , Apple Music サブスクなしの環境で試しました。
(空の新規プレイリストを作成して保存)
中身は空、アートワークは音符マーク
(プレイリストを開きアルバムを4枚追加)
アートワークは四分割。(グラデーションにはなりません)
PC 環境:Windosw 11 22H2 ビルド 22621.3085 / iTuns 12.13.1.3
モバイル環境:iPhone 13 / iOS 17.4
もはや iOS のバージョンは関係ないと思いますが、Windosws 環境の iTunes アプリからプレイリストを作り直しするとプレイリストが4分割になりましたので、そのまま同期することで iPhone の Apple Music のプレイリストも4分割になりましたね。
ただ今後のアップデート次第ではWindows 環境も今のところかもしれませんがご参考までに。
追加情報で、PC 環境、モバイル環境は変わらず、Apple Music アプリ 1.4.4.41(1.1028.10497.0) でも同様のプレイリストを作成するといつも通り4分割になります。ちなみに iTunes アプリと Apple Music アプリの両方インストールはできますが、プレイリストの共有はできず、プレリストだけは Apple Music アプリに統一され、iTunes アプリのプレイリストはタイトルだけで中身が抜け殻になりますのでご注意ください。
さらに追加情報。
PC 環境:Windosw 11 22H2 ビルド 22621.3593 / Apple Music 1.4.6.85
現状は、Apple Music アプリ上でいつも通り、プレイリストを作成しても iPhone の Apple Music 上のプレイリストも4分割ジャケットになることを確認しました。
これでは、PC を持っていない人はどうしようもないので、早く元に戻してほしいものです。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
Apple Music のプレイリスト画像 - 4 分割のジャケットにできません